注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞天山人

一切美好的都是我追求的

 
 
 

日志

 
 

【转载】春末夏初 寻美庐山  

2014-11-19 19:53:52|  分类: 旅游攻略热线游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心的对话《春末夏初 寻美庐山》

庐山,又称匡山或匡庐,隶属于江西省九江市。传说殷周时期有匡氏兄弟七人结庐隐居于此,后成仙而去,其所居之庐幻化为山,故而得名。位于九江市南36公里处,北靠长江,南傍鄱阳湖。南北长约25公里,东西宽约20公里。大部分山峰在海拔1000米以上,主峰汉阳峰海拔1474米,云中山城牯岭镇海拔约1167米。

  庐山雄奇秀拔,云雾缭绕,山中多飞泉瀑布和奇洞怪石,名胜古迹遍布,夏天气候凉爽宜人,是我国著名的旅游风景区和避暑疗养胜地,于1996年被列入“世界自然与文化遗产名录”。古人云“匡庐奇秀甲天下”,自司马迁将庐山载入《史记》后,历代诗人墨客相继慕名而来,陶渊明、谢灵运、李白、白居易、苏轼、王安石、陆游、徐志摩、郭沫若等1500余位诗人相继登山,留下了许多珍贵的名篇佳作。苏轼所写的“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中”形象描绘了庐山的景色,成为千百年来脍炙人口的名篇。

 

春末夏初 寻美庐山 - 心的对话 - 心的对话

                                          夕阳余晖下庐山五老峰云海景观

    江西庐山风景区雨后放晴,出现了壮观的云海,漫天的云雾千变万化,将庐山装扮得分外美丽,使游客大饱眼福。

春末夏初 寻美庐山 - 心的对话 - 心的对话

    在庐山五老峰拍摄云海景观。当日,江西庐山风景区雨后放晴,出现了壮观的云海,漫天的云雾千变万化,将庐山装扮得分外美丽,使游客大饱眼福。

春末夏初 寻美庐山 - 心的对话 - 心的对话

 江西庐山风景区雨后放晴,出现壮观的云海。漫天的云雾千变万化,将庐山装扮得分外美丽,使游客大饱眼福

春末夏初 寻美庐山 - 心的对话 - 心的对话


春末夏初 寻美庐山 - 心的对话 - 心的对话


春末夏初 寻美庐山 - 心的对话 - 心的对话



春末夏初 寻美庐山 - 心的对话 - 心的对话

    

庐山北濒长江,南襟鄱阳湖,群峰突起,一山独峙,好似天外飞来一般。青山吐翠,四季锦绣,大江、大湖、大山浑然一体,雄奇险秀刚柔相济,形成了庐山瑰丽多姿的壮美图景。水气浩淼的万顷江湖,使庐山夏日清凉,雨水充沛,云雾弥漫。庐山的年平均雾日多达191天。这弥漫的云气又为庐山平添许多迷人秀色。每逢春末夏初,山间往往云遮雾绕,峰壑迷失,让人难识庐山真面目。

春末夏初 寻美庐山 - 心的对话 - 心的对话进入更多精彩


 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017