注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞天山人

一切美好的都是我追求的

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】镜泊小镇形象宣传语应征作品  

2014-11-19 19:57:15|  分类: 旅游攻略热线游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【镜泊小镇形象宣传语】应征作品

生态牡丹江,醉美镜泊湖。

解读:

1、句式结构:简明扼要,采用类似楹联句式,“江”与“湖”遥相呼应,“生态”与“醉美”则自然流露。
2、地理位置:镜泊小镇位于牡丹江市,点面明了。生活里,经常遇见某个地方被张冠李戴的现象。
3、内涵释义:作为5A旅游区,镜泊湖的灵性离不开牡丹江流域这个生态大环境,犹如九寨沟离不开川西净土一样,所以,宣传语首先强调了牡丹江的“生态”。但是,宣传语的突出核心却是镜泊湖,“醉美”点睛。这里,“醉美”谐音“最美”。之所以不用“最美”,是因为“最”太僵硬,缺少灵性。醉,陶醉,与“美”心灵相约,浑然一体。从人文角度看,“醉美”必将引出小镇故事多的无限眷恋,正所谓小城大爱。


附:镜泊小镇相关资料

       镜泊湖是我国最大的火山熔岩堰塞湖,仅次于瑞士的日内瓦湖列世界第二位。镜泊湖唐代称“忽汗海”,明始称“镜泊湖”,清称为“毕尔腾湖”,今通称“镜泊湖”,意为清平如镜。它是第四纪的中晚期(大约l 万年前)火山爆发,玄武岩浆堵塞牡丹江道而形成。全湖由峡谷中7 个曲折相连的湖泊组成。湖面海拔350 米,湖深平均为40 米,由南向北逐渐加深,最深处达62 米,湖身纵长50 公里,最宽处9 公里,最窄处枯水期也有300 米,总面积90.3 平方公里,蓄水量达16亿立方米。湖岸港湾众多,湖中岛屿星罗棋布,湖水属碳酸盐型,矿化度较小,
全湖分为北湖、中湖、南湖和上湖四个湖区,由西南至东北走向,蜿蜒曲折,呈“s”型像一条银带,飘绕在张广才岭的群山之中。
      一、 作为镜泊湖风景名胜区,镜泊小镇规划遵循以下几方面内容:
       1、镜泊小镇是镜泊湖风景名胜区核心区的地位,是未来镜泊湖风景区行政、经济、文化活动的中心; 
       2、是镜泊湖经济、旅游发展的新增长点; 
       3、是开辟镜泊湖时代,带动牡丹江地区城市开发的重要因素; 
       4、是牡丹江市现代化、国际化旅游形象的标志 

     二、镜泊小镇功能定位
       镜泊小镇依托镜泊湖风景名胜区得天独厚的旅游资源,采用“大景区+旅游小镇”、“生态型、现代化”的建设理念,依托旅游地产开发为主导方式,将镜泊小镇打造成为集居住、养生、度假、休闲娱乐于一体的“生态、绿色、宜居”的国际化、现代化、生态化等国际旅游名镇。小镇总体布局以保护与开发并重,保护为主的建设模式为主要原则总体布局采用“指状开发、细胞状布局、串珠式发展”的空间布局手段。

     三、镜泊小镇规划理念
    “低碳、环保、节能、循环”是镜泊小镇的规划设计理念。

【原创】镜泊小镇形象宣传语应征作品 - 感觉(从安) - 岁月从安
 
【原创】镜泊小镇形象宣传语应征作品 - 感觉(从安) - 岁月从安
 
【原创】镜泊小镇形象宣传语应征作品 - 感觉(从安) - 岁月从安
 
【原创】镜泊小镇形象宣传语应征作品 - 感觉(从安) - 岁月从安
 
(图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017